birthday-logo

Маринованные грибы

Автор Ирина Пронько
#зелень #кукснап Это самый лучший рецепт, которым я пользуюсь с 1986 года
2 часа
39

Ингредиенты

Грибы 1 кг
Маринад на 1 литр воды:
Соль 2 ст. ложки
ложка Сахар 1 ст.
Уксус 40 гр.
Перец черный горошек 7-8 шт.
Лавровый лист 5-6 шт.
Душистый перц 4-5 шт.
Гвоздика 4 шт.
Лук репчатый мелкий 3-4 шт.
Чеснок 4-5 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грибы перебрать, помыть, порезать на кусочки и варить 15 минут, затем слить, промыть и ещё варить минут 30. Опять промыть.
2
Готовим маринад: На литр воды добавляем все ингредиенты для маринада, доводим до кипения и добовляем грибы.
3
Варим 40 минут на медленном огне.
4
Банки с крышками предварительно простерилизовать грибы разложить по банкам, закатать, накрыть полотенцем и оставить на время (я оставляю на ночь, в термо сумке). Хранить в холодильнике или в прохладном месте.
5
Зимой чудесная закуска. Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 39

Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
@zahrarasi 🤗🙌🌹
10 ноября 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!