birthday-logo

Маринованные грибы

Автор Милли К
Очень актуально в грибной сезон. Уже достаточно много грибов съели этой осенью. Решила...
1 час
2 кг грибов
25

Ингредиенты

Грибы отваренные 2 кг
Вода 1 л
Чеснок 1 зубчик
Уксус 80 мл
Лук репчатый 3 средних шт
Сахар 2 ст.л
Соль 3 ст.л
Лавровый лист 2-3 шт
Гвоздика 6 шт
Перец душистый 10 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Собрали рядовку, хорошо моем.
2
Промытые и нарезанные грибы отвариваем в подсоленной воде в течение получаса. Воду выливаем. Затем собираем все ингредиенты для маринования.
3
Заливаем грибы 1 литром воды, добавляем лавровый лист и перец. После закипания варим минут 10.
4
В это время нарезаем лук полукольцами, чеснок слайсами. Чеснок забыла сфотографировать на общем фото с ингредиентами.
5
Простерилизовать банки и крышки, если планируете хранить грибы около года. Если месяц-два, то можно просто чистые банки и крышки обдать кипятком. На дно банки положить часть лука и слайсов чеснока.
6
Вынуть отваренные грибы и аккуратно поместить их в банку, чередуя с оставшимся луком и чесноком. В бульон добавить гвоздику, сахар и соль. Довести до кипения, добавить уксус. Залить грибочки в банке кипящим маринадом и закрутить. Планирую открыть большую баночку к новому году, поэтому хранить долго не будем. Таким же образом закручиваю лимонники. Хранить советую либо в холодном погребе либо в холодильнике. Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 25

Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Обожаю маринованные грибочки😍 А домашние - самые вкусные! 👍
10 декабря 2022 г.
Ответить
@@marina_inabekova согласна на все 200 процентов 😁 уже все слопали почти , собирали довольно много грибов, осталось 2 баночки 😔🤤
28 декабря 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!