Маринованные боровики (белые грибы)
Автор 🇸🇮 Светлана Крючкова
#заготовки
35
Ингредиенты
грибы белые 1 кг
Маринад:
воды 1 л
соли 1 ст л
сахара 2 ст л
перец чёрный и душистый По 5-6 шт
гвоздика 1 шт
уксуса 9% 70 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Грибы помыть. Проварить 5 минут в воде и слить. Грибы промыть под проточной водой.
2
Промытые грибы ещё раз проварить в соленой воде (на 1 л воды — 150–200 г соли) - 20 минут. Отбросить грибы на дуршлаг, промыть.
3
Приготовить маринад, положить в него грибы, прокипятить ещё 5-7 минут. Влить уксус. Разложить в чистые банки, накрыть железными крышками. Поставить в духовку стерилизоваться на 10-15 минут. Закрутить крышками. Укутать в плед до остывания.
4.98681
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
8
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!