Маринованные маслята
Автор Irina Senina
#календарь #заготовки #грибы
Вкусные, деликатесные грибочки.
4 литра
72
Ингредиенты
уже отварных маслят 2,5 кг
Для маринада:
воды 1, 3 л
солий 2 ст. ложки с небольшой горко
сахара 4 ст. ложки
уксуса 9% 80 мл
чеснока 1 головка
горошин душистого перца 8-10
чёрного перца горошком 1 ст. ложка
лавровых листьев 5-7
зонтика укропа 4
лимонной кислоты Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Свежесобранные маслята почистить от пленки, мелкие можно не чистить, хорошо промыть и отварить в подсоленной воде с добавлением щепотки лимонной кислоты, варить как закипит 10-15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и хорошо промыть проточной водой, дать стечь воде.
2
Приготовить маринад, воду вылить в кастрюлю добавить соль, сахар, специи, лавровый лист, зонтики укропа, уксус, довести до кипения, положить грибы и варить 10 минут, как закипит.
3
Горячими разложить в стерильные банки, закатать стерильными крышками, перевернуть и укутать, оставить до полного остывания.
4
Вкусных и удачных заготовок 😋
4.97724
Эмоции 72
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!