Кулич "краффин"

Кулич "краффин"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#пасха #академия Нежный и влажный внутри с хрустящей корочкой в сочетании с вкусными...
12

Ингредиенты

Опара:
молока 200 мл
сухих дрожжей 2 ч.л.
сахара 30 гр
пшеничной муки 100 гр
Тесто:
желтка 2
яйца 2
пшеничной муки 500-600 гр
сахара 150 гр
соли 4 гр
сливочного масла 80 гр
Цедра одного апельсина
Начинка 1:
сахара 100 гр
какао 2 ч.л.
корицы 1 ч.л.
Начинка 2:
шоколадных капель 50 гр
вяленой вишни 50 гр
вяленой клюквы 30 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Опара: В миске смешать теплое молоко, дрожжи, сахар и муку. Накрыть пленкой и оставить бродить на 40-60 минут.
2
Тесто: Яйца и желтки взбить с сахаром до пышной пены. Добавить в опару. Затем добавить сахар, соль, цедру, растопленное масло - перемешать. Частями ввести муку. Тесто получается мягким и эластичным. Тесто положить в миску, накрыть пленкой и оставить бродить на 2 - 2,5 часа.
3
Начинка: В миске смешать сахар, какао и корицу.
4
Тесто разделить на кусочки по объему форм. Раскатать тесто в пласт. Промазать маслом, выложить клюкву, вишню и капли. Свернуть в рулет, разрезать вдоль.
5
Одну часть скрутить улиткой, затем другую часть и наложить друг на друга. Переложить в форму. Так проделать со всеми кусочками, меняя начинку. Накрыть пленкой и оставить на растойку на 1 - 1,5 часа.
6
Выпекать в разогретой духовке при t 180 - 170 С 30 - 40 минут. Охладить на решётке. По желанию полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.
7
#Приятногоаппетита!
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!