Куличи-Краффины

Куличи-Краффины

Рецепт с фото пошаговый

Автор manunia666666
2 часа
6

Ингредиенты

Молоко (у меня топлёное) 160 г
Ряженка (или кефир) 100 г
Сливочное масло 100 г
Мука 650 г
Дрожжи 9 г
Яйца 3 шт
по вкусу Ванилин
Сахар (можно больше по вкусу) 100 г.
ч.л Соль 0,5
Начинка
Изюм
Сухофрукты
Масло сливочное
Орехи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто, в чашу наливаем тёплое топлёное молоко, добавляем дрожжи, добавляем 1 ст.л. сахара, и немного муки, перемешиваем и даём постоять минут 10 чтобы дрожжи ожили.
2
Затем добавляем к опаре тёплую ряженку, яйца, сахар, ванилин по вкусу, соль, и размягченное сливочное масло. Перемешиваем, добавляем муку.
3
Замешиваем мягкое тесто, накрываем и убираем в тепло место на 1 час (Я обычно убираю в духовку разогретую до 40-45°).
4
Подошедшее тесто делим на части раскатываем (чем тоньше тем лучше).
5
Смазываем сливочным масло (я его растапливаю) посыпаем начинкой.
6
Заворачиваем в рулет.
7
Разрезаем его по середине.
8
Разрезанные края разворачиваем к верху и сворачиваем в спиральку.
9
Выкладываем в форму.
10
Накрываем полотенцем, и даём постоять в теплом месте минут 30-40 чтоб подошли чуть больше половины.
11
Ставим в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180°.
12
Готовые ОСТЫВШИЕ куличи смазываем глазурью и украшаем.
13
P.S. Всё ингредиенты я умножила на 2. Поэтому на фото вышло больше куличей, Вам в рецепте написала на 5 средних куличей☝🏼
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!