ПП Салат с жареными грибами и корейской морковкой 🍄
Рецепт с фото пошаговый
Автор Света ❤ mood_ppfood ♥️
🍁КБЖУ на 100 г.: 142 ккал 9.8/9.5/4.8
Выход: 562 г.
#пп
28
Ингредиенты
Куриное филе 200 г.
Шампиньоны 200 г.
Лук 70 г.
Морковь по-корейски.(у меня 110 ккал на 100 г.) 100 г.
Масло для жарки, у меня кокосовое 5 г.
Лавровый лист 2-3 шт.
Соль, перец
▫️Для соуса:
Сметана 15% 150 г.
Растительное нерафинированное масло 10 г.
Горчица дижонская 10 г.
Уксус яблочный 1 ч.л.
Сироп топинамбура 1 ч.л.
Зира 1/2 ч.л.
Кориандр 1/2 ч.л.
Соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде с добавлением 2-3 листиков лаврового листа.
2
Лук нарезаем полукольцами и жарим на масле до золотистого цвета.
3
Грибы моем, чистим, нарезаем и добавляем к луку. Жарим до готовности и остужаем.
4
Для соуса смешиваем:
150 г. сметаны, по 10 г. растительного масла и горчицы, по чайной ложке уксуса и сиропа топинамбура, по половинке чайной ложки зиры и кориандра. Добавляем соль и перец по вкусу.
5
Куриное филе нарезаем кусочками и складываем в миску.
6
Туда же отправляем корейскую морковку, грибы с луком и заправляем соусом. Подсаливаем по вкусу.
Салатик с жареными грибами и корейской морковкой готов.
Приятного аппетита 😊
4.95917
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!