Шакшука с чесночными стрелками
Рецепт с фото пошаговый
#летнееменю #готовимвместе Яркий, ароматный и жизнерадостный завтрак.
1, 5 порции
65
Ингредиенты
яйца 3
помидора 2
луковица 1
болгарский перец 1
Чесночные стрелки
Свежая зелень по вкусу
Соль и перец по вкусу
растительного масла 2 столовых ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовить ингредиенты. Чесночные стрелки помыть, стряхнуть воду и порезать небольшими кусочками.
2
Выложить стрелки на сковороду с разогретым растительным маслом, потушить под крышкой 2 - 3 минуты. Если стрелки уже немного огрубели - их предварительно можно отварить в подсоленной воде 5 - 7 минут. Лук, перец и помидоры порезать мелкими кубиками и выложить в сковороду. Тушить под крышкой до мягкости помидоров.
3
Зелень вымыть, обсушить, измельчить.
4
Высыпать зелень в сковороду, перемешать. Сделать лунки для яиц, разбить яйца. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой и готовить до нужной степени прожарки яиц.
5
Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить ваш фотоотзыв! 🤝 🌹 🤗
4.821922
помогает этому автору
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
20
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Арина Рудковская
оставил(а)
Перца не было, но задача использовать стрелки чеснока решена. Спасибо за идею!
19 июня 2022 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!