Медовик 🍯

Медовик 🍯

Рецепт с фото пошаговый

Автор Таравкова Дарья
15

Ингредиенты

Сливочное масло 180 гр
Мёд 150 гр
Сода 1 ч.л
соли Щепотка
Яйцо 3 шт
Мука 300 гр
Крем карамельный пломбир
Яйца 2 шт
Сахар 150 гр
Мука 2 ст л
Сметана 25% 350 гр
Ванильный сахар 10 гр
Вареная сгущёнка или карамель 150 гр
Сливочное масло 200 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для коржей. В сотейнике или в сковороде с высокими бортами смешиваем мёд, масло и сахар доводим до кипения. В кипящую спесь добавляем 1 ч. л. соды и кипятим пол минутки постоянно помешивая.
2
Снимаем с плиты переливаем в термостойкую миску и даём остыть до комнатной температуры. В остывшую массу добавляем яйца и постепенно добавляем муку Готовое тесто выливаем на противень выпекаем в духовке 10 минут при 180 гр, когда корж остынет разрезаем его на 3 части, ровняем его, обрезки измельчаем для украшения.
3
Для крема все смешать в сотейнике (кроме масла и сгущёнки). Поставить на маленький огонь и довести до загустения примерно 7-10 минут. Накрыть плёнкой в Контакт и дать полностью остыть. Сливочное масло комнатной температуры взбить добавляя по ложки заварной смеси (главное чтоб масло и смесь были обе одинаковой комнатной температуры)в конце добавляем вареную сгущёнку, убираем крем в холодильник на час для уплотнения.
4
Собираем наш тортик, чередуя корж крем, украшаем по своему желанию и даём пропитаться в холодильнике.
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!