Кутабы со шпинатом и сыром

Кутабы со шпинатом и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Сверчкова
Очередной вариант того, что можно приготовить без духовки. Вместо шпината можно взять...
20

Ингредиенты

Начинка
шпината или зелени на ваш вкус (где-то 300 г) большой пучок
мягкого белого сыра или творога (у меня что-то типа феты) 300 г
сыра, который плавится кусок 50-70 г
чеснока пара зубчиков
соль, перец (если сыр солёный, соль можно не класть) по вкусу
Тесто
муки плюс на подпыл около 500 г
горячей воды 300 мл
соли ч. л.
растительного масла 3 ст. л.
Дополнительно
сливочное или растительное масло для смазки (у меня вообще маргарин)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала начинка. Шпинат режем, смешиваем с двумя видами сыра, измельчённым чесноком, солью и перцем, отставляем в сторону.
2
В миску насыпаем муку, соль, вливаем горячую воду и растительное масло, замешиваем тесто. Накрываем чем-нибудь, даём отдохнуть минут 20. Делим тесто и начинку на части (у меня вышло 13 кусочков). Разогреваем сковородку, каждый шарик теста раскатываем, кладём на половину начинку, накрываем второй половиной и защипываем.
3
Жарим на сухой сковородке с двух сторон до коричневых подпалин, кладём на тарелку и ещё горячие смазываем маслом.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт! Все понятно. Получилось очень вкусно!
23 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!