Яблочный мусс

Яблочный мусс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кира Войнова 👩🏻‍🍳
За вкусную идею благодарю Анну Ревенко @anna_and_cook ! 🥰🌹 Оригинальный и нежный...
45 мин.
5 порций
64

Ингредиенты

яблока 3-4
сахара 1/3 стакана
лимона Ломтик
воды 300 мл.
ванильного сахара Пакетик
манки 3 столовые ложки
печенья с кунжутом (или любое печенье +кунжут) 3-4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яблоки помыть, удалить сердцевину, очистить шкурку. Нарезать тонкими ломтиками и залить стаканом воды. Довести до кипения, добавить ломтик лимона и варить на медленном огне под крышкой примерно 20 мин., до мягкости яблок.
2
Добавить сахар и ванильный сахар, пробить блендером.
3
Вернуть кастрюлю на плиту и довести яблочное пюре до кипения. Тонкой струйкой высыпать манную кашу, непрерывно помешивая. Варить примерно 5 мин. Готовую яблочную массу остудить в ледяной воде.
4
Взбивать массу миксером несколько раз до пышности, пока она совсем не остынет и не побелеет.
5
На дно креманок или стаканов покрошить печенье, выложить мусс. Охладить некоторое время в холодильнике. Посыпать сверху оставшимися крошками печенья.
6
Приятного аппетита ! 😋
...
...
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Прекрасный десерт! Нам тоже очень понравился! Так приятно💓💞💕❤️💝
31 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!