Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена 🌹
#23февраля Один из моих любимых десертов. Готовится быстро и легко! Хрустящая основа и...
5 порций
66

Ингредиенты

Основа
Печенье 180 гр
Масло сливочное 60 гр
Кунжут 1 ст. л.
Мусс
Сахарная пудра 25 гр
Вода 20 гр
Шоколад (соотношение горький 30% и молочный 70%) 95 гр
Желатин 4 гр
Сливок 33 - 35% 150 гр
Крем чиз ("Альметте", "Филадельфия") 150 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогреть духовку до 180 С. Противень застелить бумагой для выпечки. Сверху поставить сервировочные кольца. Смешать измельченное печенье с растопленным маслом и кунжутом. Распределить массу по дну, выпекать 10 минут. Дать остыть при комнатной температуре.
2
Желатин замочить в холодной воде. Подогреть 30 мл сливок, добавить желатин. Перемешать до полного растворения желатина. Взбить крем чиз с сахарной пудрой, добавить желатиновую смесь и растопленный шоколад. Взбить до объединения.
3
Оставшиеся сливки взбить до устойчивых пиков. Вмешать сливки в шоколадную массу в 2-3 приема. Выложить массу по формам и дать остыть не менее 4-6 часов в холодильнике. Извлечь пирожные из форм и посыпать сверху какао.
4
При подаче украсить ягодами или фруктами👌.
...
...
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
24
9
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Очень шоколадно))
26 февраля 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich очень))
26 февраля 2022 г.
Ответить
Вы до такой степени любите шоколад?))
26 февраля 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich хороший, да)
26 февраля 2022 г.
Ответить
Значит это - вообще блюдо!))
26 февраля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!