Кунжутное печенье

Кунжутное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Соловьёва
#фотоурок3 Несмотря на неказистый вид, печенье очень вкусное, а главное - полезное.
25шт
19

Ингредиенты

Сливочного масла 82,5% 170 гр.
Сахара 200 гр.
Цедры лимона 5 гр.
Яиц 50 гр.
Муки 188 гр.
Соли 3 гр.
Соды 5 гр.
Пасты тахини 80 гр.
Пасты из чёрного кунжута 50 гр.
Белого кунжута 10 гр.
Чёрного кунжута 10 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло комнатной температуры, соль, сахар, цедру лимона, пасту тахини и пасту из чёрного кунжута перемешать до однородности.
2
Добавить яйца комнатной температуры, перемешать.
3
Всыпать просеянную муку с содой, перемешать. Убрать в холодильник минимум на 3 часа.
4
Из теста сделать шарики по 30 гр. Для этого отлично подходит ложка для мороженого. У меня диаметр 4 см.
5
Шарики немного прижать.
6
Сверху посыпать смесью белого и чёрного кунжута.
7
Выпекать при температуре 175°С 15 минут.
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!