Онигири с тунцом

Онигири с тунцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
Онигири - блюдо японской кухни из пресного риса, слепленного в виде треугольника или...
1 час
2-3 порции
61

Ингредиенты

риса для суши 250 г
консервированного тунца 185 г
майонеза 1 столовая ложка
кунжута 2 столовые ложки
рисового уксуса 2 столовые ложки
Листы нори
По вкусу - соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим все необходимое. Кунжут подсушиваем пару минут на сухой сковородке.
2
Рис промываем до чистой воды, откидываем на сито, чтобы слить воду. Промытый рис перекладываем в кастрюлю с толстым днём, добавляем 325 мл воды. Кастрюлю ставим на огонь, не закрываем крышкой. Доводим до кипения и варим, пока вода не впитается в рис. Затем снижаем огонь до минимума, закрываем крышкой и варим ещё 15 минут. Снимаем с огня, и оставляем рис ещё на 10 минут под крышкой.
3
Готовый рис перекладываем в небольшую миску, добавляем рисовый уксус, кунжут, аккуратно взбиваем лопаткой и оставляем рис остывать до комнатной температуры, периодически помешивая.
4
Тунец откидываем на сито, даём жидкости стечь. Тунец перекладываем в небольшую миску, добавляем столовую ложку майонеза. Перемешиваем вилкой.
5
Нарезаем нори полосками по ширине будущих треугольников.
6
Руками или при помощи специальной формы формируем из риса треугольники, в центр кладём 1 чайную ложку тунца, добавляем рис. Готовые онигири заворачиваем в полоски нори (нори при этом должны быть гладкой стороной наружу).
7
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 61
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
19
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Адаптированные онигири))
5 февраля 2022 г.
Ответить
Немного по другому делала, все мешала вместе, ибо нет формы
19 февраля 2022 г.
Ответить
@mmilton_s благодарю за такой аппетитный отзыв!
19 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!