Малосольная горбуша, сухого посола
Автор Люда
Я обожаю солёную рыбку и больше всего мне нравится этот метод засолки. Рыбка получается...
18
Ингредиенты
рыбки по 1 кг. каждая, или чуть больше, в разделанном состоянии (у меня была горбуша) 1-2
крупной соли и 1 ст.л. сахара на 1 филе 1 ст.л.
растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рыбу почистить разделать на филе. Сделать посолочную смесь, соединив соль и сахар. Обмакнуть филе в посолочную смесь, стряхнуть лишнее. Положить в миску, накрыть крышкой, солить в прохладном месте 6 -8 часов. С рыбки будет стекать жидкость её надо сливать. Если после засолки останется соль её надо счистить ложкой. Положить филе на решётку, с начало мясом вниз на 2 часа, а затем перевернуть шкуркой вниз на 6 -8 часов.
2
После чего удалите шкурку, срежьте рёбра и брюшко (брюшко тоже можно засолить вместе с филе). Контейнер, в котором будете хранить рыбку, смажьте немного растительным маслом, уложите ряд рыбных слайсов, сбрызнете растительным маслом и повторяйте так пока у вас не закончится рыбка.
3
P.S. Пусть вас не пугает такой длительный, по времени, вид засолки, зато рыбка может храниться в холодильнике до 6 месяцев.
4.94940
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!