Пирог-венок с беконом

Пирог-венок с беконом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Иванова
Ещё один достаточно простой, но потрясающе вкусный рецепт, который очень кстати будет...
30 мин
4 порции
14

Ингредиенты

Слоёного теста 1 упаковка (450-500 г)
Бекона (около 100 г, хотя мне 150 г хватило на 2 венка) 1 упаковка
Яйцо вареное 2 шт
Желток 1 шт
Сыр 100-150 г
Кунжут для посыпки по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первый пласт теста слегка раскатываем в прямоугольник. Затем прямоугольник делим пополам, а каждую половину разрезаем по диагонали, чтоб получились треугольники. Тоже самое делаем со вторым пластом теста. Итого имеем 8 треугольников.
2
Противень застилаем пергаментом или силиконовым ковриком и выкладываем из треугольников круг как на фото, наслаивая их друг на друга.
3
Далее на каждый треугольник выкладываем кусок бекона.
4
Затем нарезаем вареные яйца и выкладываем их по кругу и сверху посыпаем яйца сыром.
5
Затем берём свободный край теста и заворачиваем его вовнутрь и так поступаем со всеми концами.
6
Для аппетитного цвета желтком смазываем получившийся венок и посыпаем кунжутом.
7
Ставим выпекаться в разогретую духовку при температуре 200 градусов 20-25 минут (в рецепте по которому готовила я была 35 мин, но у меня уже через 20-25 мин пирог был готов, сколько бы я раз не готовила его). Завариваем вкусный чай и наслаждаемся вкусной выпечкой)).
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Аппетитно!❤️🔥😋👍💐
5 февраля 2022 г.
Ответить
@trofimovalp а как вкусно то))
5 февраля 2022 г.
Ответить
@catherine_dreamer Ммм!❤️😋💐
5 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!