Лодочки из баклажанов

Лодочки из баклажанов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
Легкое и вкусное блюдо из баклажанов. #студия #понедельник
57

Ингредиенты

баклажанов (среднего размера) 2 шт
лука 80 гр
помидоров 150 гр
базилика 10 гр
сметаны 1 ст л
сыра "Моцарелла" 120 гр
соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны разрезать вдоль пополам. Удалить мякоть так, чтобы толщина стенок была примерно 1 см. Смазать растительным маслом. Выпекать при 200°С, примерно 20-30 минут.
2
Мелко нарезанный лук слегка обжарить на растительном масле 2 минуты. Мякоть баклажанов мелко нарезать и добавить к луку. Обжаривать 1-2 минуты. Добавить мелко нарезанные помидоры. Обжаривать до выпаривания жидкости. Добавить сметану, базилик, соль и перец.
3
Начинку выложить в "лодочки".
4
Сверху выложить нарезанный сыр "Моцарелла".
5
Запекать при 200°С до расплавления сыра. Примерно 7-10 минут. Приятного аппетита!
6
Подписывайтесь, будем дружить рецептами. Буду рада лайкам и фотоотзывам 🤗
...
...
помогает этому автору
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Аппетитнооо и вкусно! ❤️😋👍🌺
15 августа 2022 г.
Ответить
@trofimovalp 🤗💖
15 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!