Лодочки из баклажан с курицей и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Кухтина
#баклажаны
#ужин
50 минут
4 порции
47
Ингредиенты
Баклажан 2 шт
Помидор 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Куриная грудка 200 г
Чеснок 1-2 зубка
Петрушка 4 веточки
Сливки 10% 50 мл
Сыр твёрдый 50 г
Соль и перец по вкусу
Масло растительное 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Баклажаны помыть и разрезать пополам, ложкой убрать мякоть и нарезать не большими кусочками, помидор, куриную грудку и перец нарезать не большими кубиками. Обжарить кусочки баклажана до золотистого цвета, добавить нарезанный перец и помидоры и обжарить ещё 2-3 минуты. Далее добавить куриную грудку и жарить 2 минуты.
2
Влить сливки добавить измельчённый чеснок, петрушку и специи по вкусу, тушить на средней температуре 2 минуты. Форму смазать маслом и выложить лодочки из баклажан, посолить. Выложить начинку и сверху посыпать натертым сыром.
3
Запекать 20-25 минут 190 С.
Приятного аппетита!
4.792164
Эмоции 47
Подарите автору эмоцию!
17
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Юлия, спасибо🙏за рецепт! Очень вкусно получилось, съели "лодочки" даже те, кто баклажаны не ест 😄 И сфотографировать не получилось по этой же причине 😉
17 июля 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!