Пирог из капусты в духовке

Пирог из капусты в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Mariya Dyachkovskaya
14

Ингредиенты

молоко 200 мл
слив масло 50 гр
дрожжи 7 г
масло 1 шт
муки 3 ст
сахара 1 ст/л
соль По вкусу
Начинка
Капуста
Морковь
Чеснок
Молоко 50 гр
Слив масло для жарки
Яйцо по желанию 1 шт
Соль перец зелень по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замесите дрожжевое тесто. Растворите теплой молоке (воде) слив масло и сухие дрожжи, дайте им настояться на 2-3 минут.
2
После добавьте сахар, соль и яйцо.
3
В полученную смесь всыпьте через сито муку и замесите тесто.
4
Готовое тесто прикройте сверху полотенцем и оставьте в теплом месте подниматься примерно 1,5 ч.
5
Пока подходит, приготовьте начинку. Капусту и морковь почистите мелко нарежьте (можно на тёрке) и обжарьте в слив масле на сковороде.
6
Добавьте соль, перец, специи, молоко и чеснок по желанию яйцо.
7
Когда тесто увеличилось в 1,5-2 раза в объеме, оно готово и можно начинать с ним работать. Получается очень мягкое и воздушное тесто.
8
Включите духовку на 180 градусов, чтобы она успела разогреться.
9
Когда тесто поднимется, раскатайте его двумя пластами. Один из них должен быть больше другого.
10
Выложите на дно формы для выпечки больший пласт теста, распределите по нему капусту и накройте вторым пластом.
11
Прочно соедините края теста и сделайте на поверхности пирога несколько проколов. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
12
Пирог готов приятного аппетита 😋.
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецептик, пирог получился очень вкусным , украсила кунжутом ❤️
1 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!