Бабушкин капустный пирог

Бабушкин капустный пирог

Автор Ирина Ищенко
Бабушкин капустный пирог... Ещё одна воскресная выпечка... А родом она из детства....
66

Ингредиенты

Для теста:
Кефир (комнатной температуры) 0,5 л
Масло сливочное 150 гр.
Соль 0,5 ч.л
Сода пищевая 0,5 ч. л
Мука 700 -750 гр
Для начинки:
Капуста 1,5 кг.
Лук репчатый (крупный) 2 шт.
Морковь крупная 1 шт.
Масло растительное 100 мл.
Соль, перец по вкусу
Яйца 2 шт.
Молоко 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начинки: нарубить капусту кубиками, репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. В сотейнике разогреть растительное масло, добавить репчатый лук, обжарить до золотистого цвета. К луку добавить капусту, морковь. Тушить до мягкости капусты, затем посолить, поперчить. В молоко разбить два яйца, перемешать вилочкой, влить в казан к капусте, тушить ещё минут пять-семь. Всё, начинка готова, дать ей немного остыть.
2
Пока тушится капуста, приготовьте тесто: Кефир комнатной температуры налить в чашку, всыпать пищевую соду, перемешать, дать произойти реакции. В большую чашку просеять муку, посолить, перемешать. В середине муки сделать лунку, влить туда кефир с содой, растопленное сливочное масло (комнатной температуры). Замесить тесто. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Тесто завернуть в пищевую плёнку и оставить, минут через двадцать тесто ещё раз помесить руками.
3
Готовое тесто разделить на 4 части(на два пирога) две побольше -для нижней части, и две поменьше для верха. Раскатать большую часть, положить на противень для запекания, сверху выложить начинку. Раскатать меньший кусок теста, положить поверх начинки и защемить края теста.
4
Если хотите, чтобы корочка пирога была немного хрусткой - смажьте его молоком, если мягче - растопленным сливочным маслом. Выпекать пирог при 180 гр. 50-60 минут до золотистой корочки. Вынуть пирог из духовки, накрыть кухонной салфеткой и оставить так на 15-20 минут.
5
Приятных семейных посиделок....
...
...
помогает этому автору

Эмоции 66

Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Вкуснятита!❤️😋👍👍
27 марта 2022 г.
Ответить
Спасибо💐
27 марта 2022 г.
Ответить
Очень хотела пирог с капустой, попался на глаза ваш рецепт. Сделала из овсяной и цельнозерновой муки, поэтому такой цвет. И в начинку вместо яиц добавила...
7 апреля 2022 г.
Ответить
Очень рада. Спасибо за отзыв.
7 апреля 2022 г.
Ответить
Красота! Спасибо ❤️🥧
8 апреля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!