Капустный пирог

Капустный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Леся Конфедератова
Дрожжевое тесто, приготовленное по этому рецепту, подходит для любой выпечки. Это могут...
16 порций
13

Ингредиенты

Мука 550 г
Сухие дрожжи 7 г
Молоко 150 мл
Яйцо 1 шт
Масло слив (для теста) 100 г
Сахар 1 ст.л
Соль 0.5 ч.л
Капуста белокочанная 300 г
Морковь крупная 1 шт
Лук репчатый крупный 1 шт
Яйцо варёное 3 шт
Масло слив (для жарки) 20 г
Яичный желток 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжи всыпать в отдельную емкость и залить теплым молоком. Полстакана муки просеять и понемногу подсыпать в состав. Замесить опару, по консистенции она должна походить на густую сметану. Массу накрыть полотенцем или крышкой и оставить в тёплом месте минимум на полчаса. Рядом выложить масло, чтобы оно стало мягким.
2
В опару добавить размягченное сливочное масло, яйцо, соль и сахар. Массу перемешать до растворения сыпучих компонентов. Муку просеять и подсыпать в опару, понемногу, стараясь вымесить мягкое, упругое тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте для расстойки, приблизительно на полтора часа. После, обмять тесто и оставить подходить ещё на один час.
3
Растопить на сковороде сливочное масло, убавить огонь и выложить туда лук. Обжарить овощ, помешивая на среднем огне до прозрачности. После готовности лука, на сковороду можно выложить морковь, перемешать состав и прожарить ещё 5 минут. Когда морковь станет мягкой, можно закладывать белокочанную капусту. Теперь массу нужно накрыть крышкой, протушить минимум 15 минут.
4
Отваренные и охлажденные куриные яйца очистить от скорлупы, мелко нарезать. Овощи в сотейнике посолить по вкусу. Соединить все продукты для начинки, добавить нарезанные куриные яйца в капусту и перемешать состав.
5
Тесто разделить на 2 части, одна из которых, должна быть чуть больше другой. Немного теста нужно оставить для украшения пирога. Обе лепёшки раскатать толщиной 8 мм. Кусочки теста раскатать в виде длинных полосок, нарезать на них насечки и получить украшения в виде косички или ёлочки. На противень выложить лепешку поменьше. Поверх текста уложить начинку, оставляя свободными бортики. Поверх начинки уложить вторую часть теста. Смазать взбитым желтком, сделать отверстие по центру для выхода пара.
6
Пирог отправить запекаться в прогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Должна получиться румяная корочка. Чтобы пирог не терял влагу после остывания, его можно в горячем виде завернуть в кухонное полотенце. Тогда корочка пирога будет мягкой и сохранится долгое время.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!