Рыба в лимонно-чесночном соусе

Рыба в лимонно-чесночном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко
За 20 минут получается нежная, сочная рыбка со средиземноморскими нотками в...
30мин
4
14

Ингредиенты

Треска 650 гр
Лимонно-чесночный соус:
Сок лимона 5 ст. л.
Оливковое масло 5 ст. л.
Топленое масло (или сливочное) 3 ст. л.
Чеснок (добавляем в конце) 5 зуб
Панировка:
Мука 0,5 стакана
Кориандр молотый 1 ч. л.
Паприка молотая ¾ ч. л.
Кумин молотый ¾ ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Перец черный 0,5 ч. л.
Для подачи:
Петрушка рубленая 2 ст. л.
Зелёный лук 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чашку всыпать все ингредиенты для панировки, перемешать.
2
Для соуса смешать все жидкие ингредиенты, кроме чеснока.
3
Треску помыть, обсушить бумажной салфеткой. ⠀ Рыбу окунаем сначала в лимонный соус, затем обваливаем в панировке.
4
В сковороду влить 2 ст. л. ложки растительного масла, разогреть. Выкладываем в сковороду рыбу, обжариваем с двух сторон до румяной корочки, по 2 минуты с каждой стороны.
5
В оставшийся лимонный соус добавляем 5 зубчиков натёртого чеснока, перемешиваем. Выложить рыбу в форму, залить этим соусом рыбу в форме. ⠀ Форму с рыбой поставить в нагретую духовку до 200 градусов на 10 минут.
6
Готовую рыбу присыпать свежей зеленью и тут же подавать. ⠀Приятного аппетита.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
7
3
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Ирочка, это было очень вкусно 😋! Оригинальный и простой в приготовлении рецепт! Спасибо ❤! Рекомендую 👍!
6 марта 2024 г.
Ответить
Красота!!
6 марта 2024 г.
Ответить
Спасибо ❤
29 марта 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!