Белая рыба в духовке в лимонно-чесночном масле

Белая рыба в духовке в лимонно-чесночном масле

Рецепт с фото пошаговый

Автор ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
Любая белая рыба, прекрасно подойдёт для этого рецепта. Нежное, насыщенное ароматами...
1 час
5
6

Ингредиенты

филе белой рыбы 4 шт.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
масло сливочное 200 г
лимон 1 шт.
чеснок 3-4 зубчика
укроп
специи для рыбы, соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для овощной подушки, лук я обычно мариную в лёгком уксусе с добавлением любимых соусов, Вустершир и Терияки. Но это не обязательно.
2
Лук нарезать полукольцами. Выложить в форму для запекания. Сверху, натертую на крупной тёрке морковь.
3
Измельчить ножом укроп. Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Снять цедру с одного лимона.
4
Смешать зелень, чеснок и цедру с размягченным сливочным маслом. Добавить сок, выжатый из лимона. Тщательно вымесить.
5
Филе рыбы промыть, просушить бумажными полотенцами. Посолить и приправить по вкусу специями для рыбы.
6
Выложить рыбу в форму для запекания, сверху на морковь, в один слой.
7
Толстым слоем распределить ароматное масло по рыбе.
8
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 40 минут. До готовности рыбы.
9
Подавать с овощной подушкой и свежими овощами.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!