Сочная рыба в томатной подливе

Сочная рыба в томатной подливе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
Рыба получается очень нежная. Подлива вкусная и насыщенная. Можно так готовить хек,...
35-40 минут
3-4 порции
27

Ингредиенты

любой белой рыбы 400 г
средние луковицы 2
муки 2 ч. л.
томатной пасты 1/2 ч. л.
воды 250-300 мл
соль и перец по вкусу
Растительное масло для жарки
мука для панировки рыбы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🔰Лук порезать маленькими кубиками. Обжарить на растительном масле до лёгкого золотистого цвета. 🔰Добавить муку и обжаривать вместе с луком до появления лёгкого орехового аромата. 🔰Затем добавить томатную пасту и обжаривать 1 минуту. 🔰Затем добавить воду и тушить 15-20 минут. 🔰Посолить и поперчить подливу по вкусу.
2
Пока готовится подлива, надо заняться рыбой. 🔰Рыбу порезать на порционные кусочки, посолить и оставить на 5 минут. 🔰Обвалять рыбу в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Рыбу не надо готовить до готовности. 🔰Когда будет готова подлива, опустить рыбу в подливу. ⚠️Если подливы мало, надо добавить воду до уровня рыбы.
3
🔰Тушить рыбу под крышкой до готовности. ⚠️Для камбалы было достаточно 5 минут. Для более толстой и плотной рыбы надо минут 15.
...
...
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!