Пирог с капустой в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Люблю пироги с капустой🙈.
#пирог
1 час.
29
Ингредиенты
кефира 1 кружка
муки 1,5 кружки
яйцо 1
чайной ложки соды 1/2
соли 1 чайная ложка
растопленное сливочное масло 50 граммов
сахара 1 столовая ложка
масла горчичного 1 столовая ложка
капуста тушёная из морозилки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В тёплый кефир всыпаем соду, даём соде погаситься и замешиваем тесто со всеми ингредиентами, кроме горчичного масла и капусты. Тесто получается жидкое, тягучее, но уже не течёт с ложки. Оставляем чуть подойти в тепле. Разогреваем в это время духовку.
2
Форму застилаем пергаментом, смазываем его горчичным маслом. Это масло даёт и аромат и приятный цвет.
3
Чуть оттаившую капусту разминаем вилочкой, рыхлим, чтобы не была кусками.
4
В форму выкладываем часть теста. Разравниваем мокрыми ладонями по дну.
5
Выкладываем на этот слой теста капусту.
6
Ложкой распределяем остатки теста и заглаживаем мокрой ладонью.
7
Ставим в духовку и Выпекаем при 170 градусах до красивой корочки. Время зависит от вашей духовки (40-60 минут).
8
Вынимаем пирог из печи, снимаем пергамент.
9
Тесто не толстое, много начинки.
Приятного чаепития!
4.94972
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!