Хрен столовый по-домашнему

Хрен столовый по-домашнему

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
Заготовка из хрена получается острая и пикантная, она всегда выручит, когда захочется...
1 час
6
4

Ингредиенты

Корень хрена 250 гр
Вода 170 мл
Сахар 1 столовая ложка (без горки)
Соль 1 чайная ложка (без горки)
Растительное масло без запаха 1-2 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Корень хрена хорошо вымыть от земли и мусора. Если корень был выкопан ранее, замочить его на 2-3 часа в холодной воде, чтобы он был плотнее. Затем очистить от кожуры (тонкие корни можно потереть железной мочалкой для мытья посуды), хорошо помыть и нарезать на кусочки.
2
Пропустить хрен через мясорубку. А чтобы не плакать, надеть на её горло пакет и плотно завязать веревкой или закрепить резинкой.
3
В горячую воду (примерно 50 градусов), положить соль, сахар и хорошо перемешать.
4
Влить в миску, с измельчённым хреном, водный раствор и перемешать.
5
Добавить растительное масло, чтобы хрен стан мягче по вкусу. Довести заготовку до вкуса (добавить, если необходимо, больше сахара и/или соли) Пробить блендером, чтобы масса получилась более нежной и однородной.
6
Разложите готовую заготовку по стерилизованным банкам до самого верха, закрыть крышками и убрать в холодильник. Хранить хрен в холодильнике в течение 1-2 месяцев. Если планируете хранить больше, то нужно добавить 1-2 столовые ложки 6 % уксуса. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!