Утопенцы по-чешски

Утопенцы по-чешски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Александровна
Закуска подходит к любым алкогольным напиткам. Количество ингредиентов указано на 800 г...
2

Ингредиенты

Шпикачки 8 шт
Лук репка 1 шт
Халапеньо
Чеснок 1 головка
Соленые огурцы 3 шт
Маринад:
Вода 0,3 л
Соль 1 ст.ложка
Лавровый лист 2 шт
Сахар 0,5 ст.ложки
Гвоздика 3 шт
Перец душистый горошком 5 шт
Перец черный горошком 10 шт
Масло подсолнечное 2 ст.ложки
Уксус 9% 1 ст.ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовь ингредиенты. Лук нарежь полукольцами. Чеснок на тонкие пластины. Соленый огурец и острый перец на тонкие колечки.
2
Сделай надрезы на шпикачках. Вложи лук, чеснок, огурец и халапеньо. Складывай утопенцев в банку, чередуя слои. Нашпигованные шпикачки, слой из лука, чеснока, огурца и халапеньо и снова шпикачки.
3
Свари крутой маринад. Вода и специи. Залей шпикачки. Добавь подсолнечное масло и уксус. Закрути банку и оставь на 7 дней. Хранить в холодильнике.
4
К выходным утопенцы будут готовы. Зови друзей, накрывай на стол. Закуска к пенному и не только… Подавать с картофелем, маринованной капустой…
...
...
помогает этому автору
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!