Картофельные пышки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#готовимвместе
50
Ингредиенты
гр картофеля 300
картофельного отвара 300 мл
гр муки 500
яйцо 1
гр сухих дрожжей 7
сахара 1 ч.л.
с горкой соли 1 ч.л.
луковица 1
Укроп
Перец, кориандр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Картофель отварить до готовности. Слить 300 мл отвара, добавить отварной картофель и перебить погружным блендером до однородной массы. Остудить до 35-40 градусов (пальцу д.б. комфортно).
2
Теперь в картофельную массу добавить дрожжи, сахар, перемешать и пусть постоит минут 5.
3
Репчатый лук мелко нашинковать и пожарить на слив.масле до золотистого цвета. Укроп порубить.
4
К картофельной массе добавить соль, яйцо, перец, кориандр, зелень и лук, перемешать. Начать просеивать муку и замешивать тесто. Оно должно быть эластичным, но не липнуть к рукам. Если муки будет мало, добавить ещё немного.
5
Накрыть и убрать на час для подъёма.
6
Затем обмять, разделить на 2 части и, подпыляя поверхность мукой, раскатать пласт толщиной 5-7 мм, сделать выемкой заготовки.
7
В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать пышки до золотистой корочки с двух сторон на среднем огне. Затем выложить на бумажное полотенце.
8
🔹️️Так же это тесто можно использовать для любых пирожков с начинкой.
9
Всем приятного аппетита! 🌹
4.792158
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!