Тимбаль из букатини с мясным фаршем и грибами

Тимбаль из букатини с мясным фаршем и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Чанцева
ТИМБАЛЬ - это особый вид старинного закрытого пирога родом из Франции. Название...
26

Ингредиенты

Букатини (или спагетти) 200 г.
Говяжьего фарша 400 г.
Куриного фарша 300 г.
Шампиньонов 150-200 г.
Репчатого лука 130 г.
Куриного яйца 1 шт.
Томатного соуса 200 г.
Масла сливочного 30 г.
Масла растительного 20 г.
Зелень свежая (укроп, петрушка) 10 г.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Букатини (макароны) отварите как указано на упаковке. Откиньте на дуршлаг. Разложите на полотенце и остудите, стобы они стали липкими.
2
Прокрутите мясо на мясорубке. Я это делаю дважды, чтобы фарш был нежнее.
3
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук на растительном масле до лёгкого подрумянивания.
4
Затем добавьте к луку говяжий фарш и обжарьте примерно в течение 7 минут, перемешивая и разбивая комочки.
5
Добавьте в сковороду соль, перец и томатный соус. Тушите ещё 10 минут, а затем полностью остудите. Теперь нагрейте духовку до 190-200° С.
6
Подготовьте круглую форму для запекания, обильно смазав её сливочным маслом. Начиная с центра по кругу плотно друг к другу выложите букатини, формируя дно и бока нашего пирога. На это уйдёт примерно 2/3 макарон. Далее нарежьте мелко зелень (у меня укроп).
7
К остывшему говяжьему фаршу добавьте зелень, сырой куриный фарш (это придаст сочности нашему Тимбалю), соль, перец и яйцо. Всё хорошо перемешайте.
8
Промойте и обсушите грибы. В выложенную макаронами форму выложите фарш. Затем равномерно распределите шампиньоны, вдавливая их в фарш.
9
Сверху снова уложите по кругу слой букатини (макарон). Сделайте из пергамента круг, хорошо смажьте его сливочным маслом и накройте верхний слой букатини.
10
Отправьте форму в духовку и готовьте при t° 190-200°С примерно 1 час. По истечении времени выньте из духовки, бумагу удалите, а готовую запеканку оставьте в форме ещё на 30-40 минут. Затем переверните запеканку на блюдо, а форму снимите.
11
Разрежьте пирог запеканку Тимбаль на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Какой интересный рецепт👍
27 сентября 2022 г.
Ответить
@ella_na_kuhne Элла, спасибо вам большое за отзыв. Это ещё и очень вкусно!💐💐💐
27 сентября 2022 г.
Ответить
@nadezhda_chan да я взяла себе в закладки😉
27 сентября 2022 г.
Ответить
@ella_na_kuhne Благодарю, мне приятно. Вам обязательно понравится.🌹🌹🌹
27 сентября 2022 г.
Ответить
@nadezhda_chan как приготовлю - оставлю фотоотзыв😉
27 сентября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!