Булгур с шампиньонами

Булгур с шампиньонами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Акс
Недавно открыли для себя очень вкусную и полезную крупу булгур, сочетающуюся со многими...
1 час
36

Ингредиенты

Булгур 2 стакана
воды (расчет 1:2) 4 стакана
гр Шампиньоны 400-500
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Масло растительное (для обжаривания)
по вкусу Соль, перец, приправы (можно взять смесь для плова)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Шампиньоны помыть, нарезать пластинками. Лук и морковь почистить, нарезать лук кубиками, морковь полукольцами либо натереть на крупной тёрке.
2
На растительном масле обжарить лук с морковью, добавить шампиньоны и жарить помешивая до выкипания влаги.
3
Всыпать булгур, обжарить помешивая 2-3 минуты и залить горячей кипячёной водой (из расчёта 1:2 крупы с водой).
4
Посолить по вкусу, добавить приправы (у меня куркума, паприка, чёрный перец и немного мускатного ореха). Убавить огонь до минимума, и томить под крышкой 20-30 минут до полного впитывания воды.
5
По готовности выключить огонь и дать настояться 15 минут. Приятного аппетита. 😋
...
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!