Курица с грибами в сливочном соусе

Курица с грибами в сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
#премиямужскаякухня #деньповара Сливочный соус отлично дополняет курицу, делая её...
1 час
5 порций
49

Ингредиенты

курицы 1 кг
шампиньонов 300 г
болгарский перец 1
луковица 1
чеснока 1 зубок
сухой аджики 1 ч. л.
молотого перца 0,3 ч. л.
приправы для курицы 0,5 ч. л.
сливок 10-20 % 1 стакан
соль по вкусу
растительного масла 1-2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курицу нарубить на куски. Обжарить на сковороде до румяности. Если курица жирная, то сковородку можно только смазать растительным маслом.
2
Посолить. Накрыть крышкой и потушить, пока будет готовиться соус.
3
Грибы и чеснок нарезать пластинками, перец полосками, лук - полукольцами и спассеровать до мягкости. Влить сливки и прокипятить пару минут.
4
В форму для запекания выложить соус, разложить куски курицы, специи, добавить бульон, который выделился из курицы и запекать в духовке 30 минут. Если молодой цыпленок, то тушить не надо.
5
Можно не запекать в духовке, а потушить мясо в соусе в сковороде или казане. В обоих случаях будет вкусно! Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!