Орзо с шампиньонами, курицей и сливочным соусом

Орзо с шампиньонами, курицей и сливочным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Поршина 👩‍🌾
#8марта Очень вкусная паста,внешне похожая на рис)))
28

Ингредиенты

пасты Барилла risoni 200 г
средняя луковица 1
куриных филе 2
сливок 10% 200 мл
шампиньонов 250 г
гранулированного чеснока 1 ч.л.
сушёного базилика 1 ч.л.
сливочного масла 50 г
Соль, перец, растительное масло
куриного бульона или воды 0,5 л
сыра 150 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук чистим, нарезаем кубиком, шампиньоны нарезаем слайсами, филе куриное кубиком ~1,5-2 см.
2
Растопить сливочное масло на сковороде с растительным. Сначала добавляем и обжариваем лук, затем шампиньоны, а затем уже нарезанные филе курицы.
3
В сковороду насыпаем пасту, обжариваем немного всё вместе. Затем заливаем всё бульоном и сливками. Уменьшаем огонь и накрываем крышкой.
4
Минут через 10 добавляем специи: чеснок, базилик, соль, перец. Ещё минут через 10 пробуем пасту, соус должен загустеть, а паста быть аль денте. Можно долить бульона во время готовки, если потребуется или воды. В самом конце добавляем тёртый сыр, перемешиваем и подаём к столу. Приятного аппетита)))
...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
9
4
7
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!