Творожный торт с бананом

Творожный торт с бананом

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🤍Ириша Фираго♥️Амбассадор🤍
Очень вкусный и лёгкий десерт
26

Ингредиенты

Бисквит:
гр мука пшеничная 100
яйца 3
гр сахар 80
гр сок фруктовый (сироп) 100
Творожный слой
гр творога (в брикете) 250
гр йогурт греческий 250
гр желатин 15
банана 3-4
гр сахара 50
молока 70 мл
Заливка
гр пюре фруктового (у меня яблоко-банан) 250
гр желатина 5
гр воды 20
сахар по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Испечь бисквит в форме 20-22 см (или потом обрезать по кругу). Можно сделать заранее, накануне. Взбить яйца с сахаром до пышной пены, ввести муку перемешивая снизу в вверх. Разрезать бисквит пополам, половину уложить в форму, установить кольцо. Пропитать соком.
2
Для творожного слоя творог и йогурт комнатной температуры. Желатин замочить в молоке. Тем временем взбить творог, йогурт и сахар блендером. Подогреть желатин до растворения, добавить к творожной массе и взбить. На бисквит выложить немного начинки, разместить бананы целые и кружочки по бортикам. Убрать на полчаса в холодильник.
3
Затем вылить сверху оставшуюся начинку, разровнять и накрыть половиной бисквита. Для заливки замочить желатин в воде. Пюре комнатной температуры смешать с растворенным желатином и сахаром (по желанию). Пюре можно взять готовое или сделать из свежих ягод/фруктов. Залить поверх бисквита и оставить торт на 3 часа до полного застывания.
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!