Торт "Молочная девочка" с малиновым конфи

Торт "Молочная девочка" с малиновым конфи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Reisich
#десерты Очень давно хотела испечь этот торт, но всё как то не было подходящего случая....
16
10

Ингредиенты

Для коржей
яйца 2
сгущёнки банка (380 гр)
муки 200 гр
разрыхлителя 5 гр + 100 гр сливочного масла
Для крема смазывать
сливок 200 гр
сливочного сыра 150 гр
сгущёнки 130 гр
Для малинового конфи
Малина свежая или замороженная по усмотрению
Сахар или ягодный сироп любой по вкусу
Кукурузный крахмал и вода по усмотрению
Крем для покрытия
сливочного сыра 500 гр
сахарной пудры 100 гр
сливок 90 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом приготовим тесто для коржей, для этого в дежу миксера вбиваем яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной пены, затем вводим сгущёнку. Муку смешиваем с разрыхлителем и вводим к массе, последним вливаем растопленное и остывшее масло. Тесто получается очень нежное шелковистое.
2
Для малинового конфи я использовала ягодный сироп, у меня черносмородиновый, вливаем в сотейник примерно 100 мл (я брала всё на глаз, поэтому к сожалению не могу дать точных данных) довести до кипения и ввести разведённый водой крахмал, должен получиться хорошо густой кисель. Добавляем малину и опять доводим до кипения, провариваем ещё пару минут, по надобности добавить сахара и ещё загустить. Должен получиться густой малиновый кисель. Оставить остывает. И уже холодный переложить в кондитерский мешок.
3
На бумаге для выпечки обводим тарелку или кондитерское кольцо такого размера как вы хотите иметь торт. Перед тем как выкладывать тесто, лист переворачиваем рисунком вниз. И выкладываем на трафареты тесто по 3 ст. л, разравниваем и выпекаем в разогретой духовке 180 ° 7 минут, коржи остужаем по отдельности.
4
Для крема взбиваем сливочный крем со сгущёнкой до однородной массы и струйкой вливаем сливки не переставая взбивать, получается очень пышный крем.
5
Теперь собираем торт: корж, крем, немного конфи и так складывает все коржи, последний корж только крем, обмазываем бока и подготавливаем для простойки.
6
Сверху закрываем пищевой плёнкой, чтобы не вышла вся влага из нашего торта и убираем в холодильник примерно на 5 часов.
7
Крем для покрытия: взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой до пышности и вводим сливки, взбиваем до устойчивости. Выравниваем торт и украшаем. Даём ещё немного времени пропитаться (я убрала на ночь в холодильник).
8
Всем всего доброго и приятного чаепития ❤️🫖
9
Хотела коротко поделиться вкусовым качеством торта, торт очень нежный, в меру сладкий с изумительной кислинкой 👌, просто чудесно 🥰 навсегда останется в моей копилке. Для себя хочу сделать заметку что в тесто можно добавить немного больше разрыхлителя.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
1
8
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!