Рагу из куриной печенки

Рагу из куриной печенки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Сегодня у меня рецепт простого, вкуснейшего обеда, который разнообразит ваше...
Ок 1 ч
6
16

Ингредиенты

Куриная печенка 1 кг
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Перец сладкий 2 шт
Сельдерей 1 ст.
Томаты 2-3 шт
Фасоль консерв. 250 гр
Томатная паста 1,5-2 ст. л.
Мука 30 гр+30 гр
Сливочное масло 30 гр
Раст. масло 3-4 ст. л.
Соль, сахар, специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печенка подойдёт и говяжья, и даже свиная, если любите, для меня куриная - лучше всех)). Овощей я стараюсь всегда использовать побольше, вы, при желании, можете сократить количество.
2
Подготовленную очищенную печенку перекладываем в пакет, добавляем 30 гр муки, хорошо перемешиваем. Я это делаю, чтобы при обжарке минимизировать брызги, совсем без "выстрелов" не получится, но вести себя печенка будет получше🙂.
3
Выкладываем в сковороду с разогретым маслом, обжарим на большом огне недолго, достаточно, чтобы она схватилась и слегка подрумянилась, перекладываем в отдельную миску.
4
В эту же сковороду (мыть не надо) выкладываем нарезанный лук, обжарим до прозрачности и добавляем морковь и сельдерей.
5
Минут через 5-7 добавляем в сковороду перец. С томатов снимаем кожицу и отправляем к остальным овощам. Тушим минут 5-10.
6
Мне хочется более насыщенного томатного вкуса, поэтому добавляю и томатную пасту. Обжариваем минуты 3-4, вливаем 700-800 мл воды, тушим до мягкости всех овощей.
7
Загустить соус можно по разному, в данном случае, в сотейнике распускаем сливочное масло, в нем обжариваем муку, до легкого золотистого цвета и приятного аромата печенья. Эту, еще горячую, смесь вводим в соус и он на глазах становится густым и бархатным.
8
Овощи готовы, возвращаем в сковороду печенку, она прогреется и дойдёт до готовности, на это потребуется минут 5-7, легко проверить просто разломив кусочек - крови нет - готово! Добавьте по вкусу соль, перец, любимые специи и обязательно сахар, он сбалансирует томаты и усилит вкус))! В самом конце добавляем фасоль, ее нужно просто прогреть.
9
Получилось вкуснейшее блюдо: бархатная подлива, сливочная фасоль, ароматные овощи и нежнейшая печëнка, ммм... Приятного аппетита 🤗🤗🤗

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
8
3
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!