Ватрушка с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор chocoosweeet
2,5 ч - 3 ч
23
Ингредиенты
для теста:
молоко 250 мл
сухие дрожжи 7 гр
сахар 2 ст.л
соль 1 ч.л
яйцо 1
масло растительное 2 ст.л
мука 450-480 гр
для начинки:
творог 400 гр
сахар 2 ст.л
сметана 2 ст.л
желток 1
ванильный сахар 1 пакетик
желток + молоко для смазывания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешиваем дрожжи, молоко, 4 ст.л. муки, сахар и соль.
Накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 15-20 минут.
2
Переливаем опару в большую миску и добавляем яйцо и растительное масло. Перемешиваем.
3
Добавляем оставшуюся муку и как следует вымешиваем тесто руками.
4
Наливаем немного масла в миску и на руки, как следует смазываем руками тесто.
5
Убираем тесто в пакет и в тёплое место на час.
6
Делаем начинку. Творог смешиваем с желтком, сахаром, ванильным сахаром, сметаной.
7
Достаём тесто. Немного посыпаем мукой и подмешиваем. Делаем колбаску и делим ее пополам.
8
Каждую половину делим на четыре. Кладём на противень и накрываем полотенцем. оставляем на 10 минут.
9
Берём стакан и проделываем такие выемки для начинки. Затем заполняем их творогом и смазываем желтком с молоком
10
Отправляем булочки в духовку на 25-30 минут при 190 градусов.
11
Готово.
4.861627
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!