"Веночек-косичка"  на Пасху с тройной начинкой

Автор Светлана Бунтина
#блюдонапасху #выпечка #куличи #пасха
64

Ингредиенты

для теста
мука в/с 600 +- 100
кефира (тёплого) 1 ст.
сахара 100 гр.
яйца 3
масла сливочного 100 гр.
дрожжей 1 пачка
соли 1 ч.л.
куркумы 1 ч.л.
цедры апельсина 1-2 ст. л.
ванилина 1 пачка
для начинки
изюм белый 100 гр.
цукаты 100 гр.
орехи грецкие 100 гр.
глазурь
сахарной пудры 200 гр.
цедра апельсина (не обязательно)
лимонного сока 1-2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем опару. В тёплый кефир кладём 1 ст.л. сахару, дрожжи и 2-3 ст.л. муки. Ждём когда дрожжи начнут работать. Вот и "шапочка" появилась.
2
В др. чашке смешиваем яйца, остальной сахар, соль, куркуму и цедру. Хорошо перемешиваем всё и отправляем в опару. Добавляем муку частями, замешиваем тесто. Ставим на расстойку на полтора-два часа в тёплое место.
3
Вот как подошло тесто. Я его дважды обминала. Делим на три куска по 300 гр. Остальное нам ещё пригодится. Для начинки изюм промыть и обсушить. Орехи измельчить. Цукаты я оставила такими.
4
Раскатываем тесто и кладём начинку. Сворачиваем в рулет. И так три раза. В орехи можно сверху чуток сахару добавить.
5
Три рулета сплетаем в "косичку". Можно оставить так, но я положила "косичку" в форму для кекса с дырочкой.
6
Из остатков теста я сделала 6 корзиночек. В тесто сразу добавила все ингредиенты для начинки. Выпекать при Т-180*С до сухой шпажки.
7
Для глазури сахарную пудру смешать с лимонным соком и цедрой. Растереть ДЕРЕВЯННОЙ лопаткой! Смазать выпечку и посыпать кондитерскими украшениями.
8
На разрезе хорошо видна разная начинка, и орехи, и изюм, и цукаты. Яркое, ароматное, с выраженным апельсиновым вкусом изделие получилось. Всех с светлой ПАСХОЙ!🥰🤗🍊
9
Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗🤗🤗😍😍😍 Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня.👌😍
...
...

Эмоции 64

Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!