Болгарский перец по-корейски. Вкуснейшая закуска на зиму | Bulgarian pepper in Korean

Автор Вкусная кухня. Простые рецепты
Перец по - корейски - вкусная, в меру острая закуска на зиму. Отличается от остальных...
Ингредиенты на 3 пол литровые банки
19

Ингредиенты

растительного масла 130 мл
сахара 4 ст. л.
острой приправы для корейской моркови 1 ст. л.
очищенного перца 1 кг
очищенной моркови 300 г
стручка острого перца 1/2
чеснока 6-7 зубчиков
яблочного уксуса 100 мл
соли 3 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Выбираю зрелые плоды болгарского перца ярко красного цвета или разноцветные, тогда закуска будет более праздничная. Перец мою, удаляю плодоножки и семена, поскольку в готовом блюде они могут давать горечь. Острым ножом нарезаю перец крупной соломкой и складываю в глубокую миску.
2
Уже очищенную морковь натираю на корейской терке (можно на крупной терке).
3
Острый перец нарезаю соломкой, измельчаю петрушку и все это перекладываю к перцу.
4
Чеснок пропускаю через пресс, а вы, если так удобно, можете натереть на мелкой терке. Добавляю к овощам.
5
К измельченным овощам добавляю соль, сахар, столовую ложку острой приправы для корейской моркови (я добавила с горкой, а вы - на свой вкус).
6
Выливаю растительное масло, яблочный уксус (если у вас не оказалось яблочного уксуса, можно использовать уксус 9% - примерно 60 мл).
7
Хорошо перемешиваю рукой и оставляю на 2 часа, чтобы овощи пустили сок. Перемешиваю каждые полчаса.
8
Затем раскладываю овощи в стерилизованные банки и заливаю выделившимся соком.
9
Накрываю крышками, но не закатываю. У меня получилось 3 пол-литровые банки.
10
Дно кастрюли с толстым дном застилаю полотенцем и выставляю банки с заготовкой. Заливаю водой по плечики банок и и отправляю на плиту. пастеризую с момента закипания 20 минут.
11
Закатываю крышки и переворачиваю банки. Даю остыть. Хранить можно в погребе или при комнатной температуре.
12
Видео рецепт: https://youtu.be/eAKZVIisBRs Подпишитесь на мой канал: https://www.youtube.com/c/ВкуснаякухняПростыерецепты
...
...

Эмоции 19

Подарите автору эмоцию!
6
3
5
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень вкусно и выглядит аппетитно
9 сентября 2021 г.
Ответить
Красота...
11 сентября 2021 г.
Ответить
Спасибо, буду пробовать зимой 😉
30 сентября 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!