birthday-logo

Глинтвейн (Глювайн) Glühwein

Автор Просто Вкусно
Знаменитый на весь мир Нюрнбергский Глинтвейн теперь и на cookpad. Здесь я поделюсь...
10 минут
1 порция
10

Ингредиенты

Апельсин 1
Лимона 1/2
Аниса 1 звёздочка
Корицы 1 Палочка
Гвоздики 3 шт
Сахар (желательно коричневый) 100 г
Мускатного ореха Щепотка
Можно добавить по щепотке измельченого инжира, фенхель,кардамон
Красного сухого вина 750 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Снимаем кожуру с апельсина и лимона и бросаем её в сотейник.
2
Выжимаем сок с апельсина и половины лимона.
3
Выливаем сок в сотейник.
4
Всыпаем в сотейник сахар и пряности.
5
Ставим на средний огонь и готовим сироп. Незабываем помешивать.
6
Когда сироп готов, убавляем огонь на маленький и наливаем в сотейник вино. Вино должно быть хорошее, так как 80 % вкуса зависит от вина. Это решающий фактор вкуса!
7
Вино нагреваем, но не больше 70°С градусов, так как если температура будет выше, то начнёт выпариваться алкоголь.
8
После нагревания, процеживаем и можно подавать.
9
Надеюсь у вас получилось. И вы можете наслаждаться лучшим вкусом глинтвейна в мире.
...
...

Эмоции 10

Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!