Курица с яблоками, запечённая в лаваше

Курица с яблоками, запечённая в лаваше

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна ДТВ
Потрясающе нежная курочка, тающая во рту. Лёгкая в приготовлении, порадует всю...
2 ч
4-5 порций
17

Ингредиенты

Курица, тушка
Яблоко, лучше кислое 1
Луковица 1
Соль, перец, приправы по вкусу
Рассол огуречный 1 ст
Лаваша 2 листа
Сливочного масла Кусочек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курицу помыть, натереть солью, перцем, приправами (базилик, укроп, петрушка, куркума, кориандр, сухой чеснок), оставить примерно на 20 минут.
2
Яблоко почистить, порезать на небольшие кусочки.
3
Лук порезать кубиками, примерно 1 см.
4
Начинить курицу яблоками и луком.
5
Залить рассолом, равномерно пропитать, внутри и снаружи. Оставить еще минут на 20 для маринования.
6
Духовку разогреть до 180-200°С.
7
В форму выложить листы лаваша крест накрест.
8
Выложить курицу на лаваш, закрыть листами, смазать кусочком сливочного масла.
9
Поставить форму в разогретую духовку, закрыть фольгой и запекать 2 ч.
10
За 20-30 мин до готовности снять фольгу, уменьшить температуру до 150°С, смазать лаваш выделившимся "соком" со дна формы, запекать до золотистого цвета.
11
Достать курицу, выложить на блюдо, развернуть лаваш и приятного аппетита!
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!