Жаркое из картошки с куриным филе и грибами

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Вкусный, ароматный и сытный ужин на пятерых, а куриного филе потребуется только один...
5 порций
28

Ингредиенты

Картошка 11 шт.
Репчатый лук большой 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Морковь маленькая 1 шт.
Куриное филе 1 кусок
Шампиньоны консервированные 200 гр
Томатная паста 1 стол. ложка
Сметана 4 столовых ложки
Растительное масло для жарки
Соль, перец
Базилик, другие специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картошку чистим, моем и режем на мелкие кубики.
2
Лук чистим и нарезаем тонкими четверть кольцами. К луку добавляем мелко нарезанный чеснок.
3
Морковь очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
4
Нарезанную картошку солим, добавляем сухой базилик, перемешиваем и выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжариваем на среднем нагреве 15 минут, перемешивая, чтобы картошка равномерно подрумянилась.
5
Обжаренную картошку раскладываем по порционным горшочкам, примерно до половины объёма.
6
В той же сковороде обжариваем репчатый лук с чесноком. Затем добавляем нарезанную морковь. Готовим, перемешивая, примерно 10 минут.
7
Филе курицы нарезаем на маленькие кусочки и выкладываем в сковородку к овощам.
8
Жарим всё вместе ещё 5 минут. Надо постоянно перемешивать до тех пор, пока все кусочки курицы со всех сторон побелеют.
9
Консервированные шампиньоны нарезаем пластинками и добавляем в сковородку. Тушим минут пять.
10
Затем добавляем сметану, томатную пасту, соль, перец и ароматные специи. Перемешиваем и доводим до кипения. Снимаем и раскладываем по горшочкам, поверх картошки.
11
В каждый горшочек надо добавить воды примерно 5 - 6 столовых ложек, чтобы блюдо не подгорело и стало более сочным.
12
Наполненные горшочки накрываем крышками и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
13
При подаче можно украсить нарезанным зелёным луком.
...
...
помогает этому автору

Эмоции 28

Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
До духовки
2 апреля 2022 г.
Ответить
После запикания
2 апреля 2022 г.
Ответить
И в термо посуде
2 апреля 2022 г.
Ответить
Спасибо за фотоотзыв) В итоге вкусно получилось? Выглядит классно😉
2 апреля 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!