Картофель тушеный с мясом и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
1 ч 30 мин
8-10 порций
11
Ингредиенты
Мясо свинины 200-300 гр
Филе курицы (у меня голень) 3 шт
Картофель 4 шт
Перец сладкий 1 шт
Помидор 1 шт
Чеснок 3 зуб
Зелень (укроп, лук, петрушка)
Лук репчатый 1 шт
Специи (соль, перец, приправа для мяса)
Томатная паста 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо и курицу отдельно отварить, порезать кусочками и отравить на разогретом казане жариться, на сильном огне 10 мин.
2
Порезать картофель крупными кубиками, морковь дольками, лук полукольцами, помидор на кубики, чеснок мелко порубить и зелень нашинковать.
3
К мясу добавить морковь и лук, жарить ещё 5 мин.
4
Добавить соль, специи, и влить кипячёной воды не закрывая сверху мясо, огонь убавить и закрыть крышкой на 15 мин.
5
Добавить чеснок и перец сладкий, томатную пасту и тушить ещё 15 мин.
6
Потом уже добавить сверху картофель, немного посолить, влить воду, также не закрывая картофель.
Тушить примерно минут 20, в конце добавить помидор.
7
По готовности картошки выключаем огонь, дать настояться ещё минут 10, при подачи блюда, положить зелень.
4.97695
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!