Кабачки и цукини в морковной подливе на зиму

Кабачки и цукини в морковной подливе на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Плюшки от Танюшки
#заготовки #кабачки #июль
20 минут
Выход 4 литра
28

Ингредиенты

молодых кабачков или цукини 3 кг
моркови 4-5
гр чеснока 100
красного молотого перца 0,5 ч. ложки
томатного соуса 500 мл
подсолнечного масла 200 мл
гр сахара 200
с горкой соли 2 ст. ложки
9% столового уксуса 150 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Стерилизуем банки любимым вами способом (духовка, чайник, микроволновка, обдаем уксусом или кипятком) я многие годы стерилизую в микроволновке. Кабачки и цукини режем тонкими кружочками (можно использовать одни молодые кабачки или одни цукини), очень ровно и быстро получается на терке или ноже для шинкования капусты. Перекручиваем на мясорубке морковь и чеснок.
2
В кастрюлю кладём перекрученную смесь и добавляем туда все ингредиенты кроме кабачков. Перемешиваем и доводим до кипения. Выкладываем к закипевшей массе кабачки. Вам может показаться мало жидкости, но это не так, к моменту закипания кабачки дадут много сока и его будет вполне достаточно.
3
С момента закипания варим кабачки в подливе ровно 20 минут, затем раскладываем по банкам и закатываем крышками. Это самые вкусные кабачки и очень быстро и не проблемно готовятся. Приятного аппетита зимними вечерами !
...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!