Тушёные баклажаны с фасолью в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алиночка
26
Ингредиенты
Баклажаны 3 штуки
Фасоль
Лук
Чеснок
Сметана
Хмели-сунели/чёрный перец/базилик/орегано
Вода
Зелень (петрушка, укроп)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Баклажаны мелко нарезать на кубики, положить в холодную солёную воду на 15 минут.
2
Фасоль нарезать на несколько частей (у меня замороженная, поэтому просто разморозила)
3
Мелко нарезать лук и отправить на сковороду с маслом, как только лук станет более золотым, отправить чеснок, обжарить 2-3 минутки.
4
К луку добавить баклажаны и фасоль, насыпать специи и хорошо перемешать, добавить воды и тушить 20-25 минут.
5
В воду, которая ещё не испарилась добавить сметану (я добавила 3 ложки, вы можете больше/меньше) тщательно перемешать и посолить по вкусу.
6
Добавить зелень и тушить в сметане ещё минут 7-15.
7
Все готово, приятного аппетита 🤍
4.871532
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Первый раз вижу такой рецепт. Интересно попробовать, как раз баклажан лежит:)
29 августа 2022 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!