Куриная печень с луком в соевом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
1
Ингредиенты
Куриная печень 500 гр
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1-2 зубчика
Кунжут 1 ст л
Соевый соус 1,5 -2 ст л
Бальзамический крем 1 ст л (опционно)
Крахмал (опционно)
Сахар 1/4-1/2 ч л
Соль и перец по вкусу
Масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Разогрейте в сковороде половину растительного масла и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте к луку щепотку сахара и соевый соус. Проварите еще несколько минут. Затем отложите лук в сторону.
2
Печень очистите от пленок и промокните бумажной салфеткой. Приправьте печень (я решила обвалять в крахмале). Выложите печень в разогретое масло в один слой. Готовьте пока печень не подрумянится с одной стороны, затем переверните все кусочки. Готовьте до тех пор, пока из печени перестанет выделяться кровь.
3
Зубчик чеснока выдавите через пресс и добавьте в сковороду. Обжарьте ещё минутку.
4
Верните в сотейник лук, вместе с соусом в котором он жарился. Можете добавить бальзамический крем (я не рискнула 🤷♀️). Потушите на слабом огне ещё несколько минут.
5
Перед подачей посыпьте блюдо кунжутными семечками.
4.91285
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!