Лук порей с треской в беконе под сыром

Лук порей с треской в беконе под сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила 🇷🇺
#календарь Каждому времени года свой овощ. Вот пришёл сезон лука порея. Хочу поделиться...
40 минут
2 порции
50

Ингредиенты

лук порей 8 шт
филе трески (или 1 большой) 2 шт
бекона (тонкие и длинные кусочки) 8 шт
сыр моцарелла (для запекания) 100-150 грамм
Маринад
мёда 1 ч.л.
сок лимона (можно заменить на яблочный сок 8 с.л) 1/2 шт
по вкусу соль, перец, прованские травы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чистим лук порей. Отделяем зелёную часть и корешок. Тщательно моем под проточной водой.
2
Бланшируем лук в кипячёной воде 5 минут. Для этого солим воду и бросаем в кипяток лук порей.
3
В это время готовим маринад. Для этого используем сок лимона или яблочный сок (можно заменить на яблочный уксус). Одним словом выбираем по вкусу и Вашему желанию. Я не определились до сих пор, на чем маринад выходит вкуснее. К соку отправляем по щепотки соли, перца, прованских трав и ч.л. мёда. Все перемешиваем.
4
Вытаскиваем лук из кипятка и маринуем его минимум 5 минут.
5
Затем готовим наши рулетики. Филе рыбы режем на равные длинные кусочки. К 1 кусочку рыбы кладём 1 лук порей и все заворачиваем в кусочек бекона. Все рулетики выкладываем в форму для запекания.
6
Запекаем в духовке разогретой до 180-190 С примерно 30-35 минут, все зависит от индивидуальности духовки и материала формы для запекания. За пять минут до готовности все посыпаем тертым сыром.
7
Шикарная закуска под белое сухое вино. Друзья, примерно аппетита!
...
...
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Действительно шикарная закуска!))
12 сентября 2022 г.
Ответить
Спасибо за комментарии! Действительно вкусно!
12 сентября 2022 г.
Ответить
Ни капли сомнения))
12 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!