Цукаты из дыни

Автор Виктория 🏃‍♂️
"Если вам достался лимон, сделайте из него лимонад..." (притча) Попала впросак......
2-3 дня
25

Ингредиенты

дыни 1 кг
сахара 1 кг
Сахарная пудра
Терпение
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дыню почистить и порезать небольшими кусочками. Сложить в подходящую посуду и засыпать сахаром. Оставить на 4-5 часов, чтобы дыня пустила сок.
2
По прошествии времени аккуратно слить образовавшийся сок в подходящую кастрюлю и закипятить.
3
Кусочки дыни залить уже кипящим сиропом так, чтобы он покрыл все кусочки. Мешать нельзя, чтобы не поломать хрупкие кусочки дыни, в лучшем случае легонько встряхнуть и оставить до остывания.
4
Процедуру с сиропом повторить несколько раз, пока кусочки дыни не станут прозрачными. Мне понадобилось 7 раз залить их сиропом.
5
Когда цукаты стали прозрачными их надо откинуть на дуршлаг, хорошо отцедить жидкость и поместить в электросушилку, чтобы они высохли.
6
Цукаты из дыни сохнут долго. Как высохнут, обвалять все цукаты в сахарной пудре и сложить в плотно закрывающуюся банку, т.к цукаты очень гигроскопичны. Неплохо было бы в банку с цукатами бросить пару пакетиков силикогеля.
...
...

Эмоции 25

Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!