Жареный рис с креветками и вешенками

Жареный рис с креветками и вешенками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня
#проводы #март
1 ч.
4 порции
22

Ингредиенты

Сухого риса 1/3 стакана
Очищенных креветок в заморозке 200 гр
Вешенок 250 гр
Бальзамический соус-крем
Соевый соус
Замороженного горошка 2 ст.л.
Красный перец молотый
Молотый имбирь
Копчёная паприка
Соль
Чеснока 3 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вешенки промыть, дать стечь воде, нарезать средними кусочками. Рис отварить в подсоленной воде.
2
Сковороду вок разогреть, налить на неё растительное масло, а затем выложить вешенки. Их нужно обжаривать в течение минут 10. Если выделяется слишком много влаги, её лучше слить.
3
Предварительно размороженные креветки добавить к вешенкам, обжарить их вместе в течение 5 минут и влить около 1 ч. л. бальзамического соуса. Дальше жарить, постоянно помешивая шумовкой.
4
Теперь настало время специй, их нужно добавить на кончике ножа каждой в вок. Затем высыпать в сковороду горошек и мелко нарубленный чеснок. Все вместе пожарить до готовности горошка.
5
Теперь добавляем сварившийся рис, хорошенько перемешиваем и заправляем соевым соусом по вкусу.
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!