Корзиночки из творожного теста с яблочной начинкой

Корзиночки из творожного теста с яблочной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
Отличная альтернатива пирогу, порционные корзиночки из творожного теста, с начинкой...
50 минут
6
7

Ингредиенты

Творог 100 гр.
Сливочное масло 50 гр.
Яйцо 1 шт.
Сахар 50 гр.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Мука 150-180 гр.
Соль щепотка
Начинка:
Яблоко 2-3 шт.
Масло сливочное 20 гр.
Сахар 2 ст. л.
Корица молотая 0,5 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим все ингредиенты. Первым делом займёмся начинкой. В сковороду кладём кусочек сливочного масла, добавляем яблоки нарезанные кубиком, сахар добавляйте по вкусу. Корицу по желанию. Перемешать, готовить 3-5 минут.
2
Готовим тесто. В чаше соединить творог, размягченное сливочное масло, яйцо, сахар и щепотку соли. Пробить погружным блендером в однородную массу, можно просто размять вилкой. Постепенно вводим муку, добавляем разрыхлитель.
3
Замешиваем тесто. Тесто разделить, 1/3 часть теста убрать в морозильник. Остальное тесто разделить на 6 равных частей. Тесто выкладываем в форму для кексов.
4
Распределяем тесто с углублением. Выкладываем начинку. Достаем тесто из морозилки и натереть на крупной терке. Посыпаем поверх начинки.
5
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
3
2
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!