Профитроли с масляно-яичным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Профитроли - это пирожные или закуска с несладкой начинкой на один укус, т. е....
10
Ингредиенты
Вода 250 мл
Масло сливочное 100 г
Мука 150 г
Яйца 3-4 шт
Крем
Сливочное масло 300 гр
Вареное сгущённое молоко 1 б
Яйцо 1 шт
Сахара 70 г
Ванилин 1 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Воду с маслом довести до кипения. Всыпать муку и быстро вымешать однородное тесто. Остудить до комнатной температуры.
2
В заварную основу вводить яйца по одному. Каждый раз тщательно перемешивая до однородного состояния. Тесто не должно быть жидким и должно хорошо держать форму.
3
Противень застелить бумагой для выпечки. Чайной ложкой выложить небольшие шарики.
Выпекать при 180°С, до насыщенного "золотистого" цвета.
4
Крем.
Сливочное масло и сгущенка должны быть комнатной температуры.
Сливочное масло взбить миксером около 3 минут, оно должно посветлеть и стать более пышным. Частями добавлять сгущенку, взбить до однородной массы.
5
Белок взбить до пышного, устойчивого состояния.
Желток хорошо растереть с сахаром, масса должна посветлеть. Добавить белок и перемешать до однородного состояния.
6
Яичную массу вводить по столовой ложке в масляную, каждый раз взбивая до однородного состояния. Если яичную массу ввести всю сразу, крем расслоиться и будет жидким.
7
У профитролей сделать надрезы сверху, не отрезая крышечку полностью. Наполнить кремом.
Приятного аппетита!
8
Если останется крем, его можно заморозить и использовать для других десертов позже.
4.99537
помогает этому автору
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
2
3
0
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!